中印对峙下 印邀请尼泊尔重测珠峰高度未获回应

时间:2017-8-13 15:19:12来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
 

责任编辑:柳龙龙

线上

  斯里瓦斯塔瓦也表示,“由于我们还没有官方交流,我无法将加德满都的沉默当作同意。但目前的边境局势引人猜测,尼泊尔正保持小心警惕。”

  斯里瓦斯塔瓦的前任拉奥(Swarna Subba Rao),即这份提议的制定者,称尼泊尔考虑到当下紧张局势,回复需要时间。拉奥6月30日称,“尼泊尔有自己的考虑。在两大巨头之间关系紧张时,尼泊尔会尽量避免在任何项目上被视为与印度结盟。”

  报道称,专家表示,近年来印度和尼泊尔关系愈发紧绷,并称中国正“借机增强在喜马拉雅地区国家中的影响力”。 

  报道称,该计划原本打算由印度和尼泊尔共同完成。印度测绘局通过印度外交部向尼泊尔递交了提议,但现在三个月过去了,印度测绘局仍在等待尼泊尔方面的同意。

  印度测绘局总测绘师斯里瓦斯塔瓦(Srivastava)表示,“我们通过(印度)外交部向尼泊尔递送了提议,但还没有收到任何沟通。任务还没有进展。”

  原标题:中印对峙下 印度邀请尼泊尔重测珠峰高度未获回应


文章地址:http://www.cj-wb.com/wsy20170813tw2cyixcaw4538100.html
相关阅读:

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved