【wortley旗舰店】 日企为抢人才改变工作模式 or周休三wortley”渐流行

时间:2017-9-22 19:48:11来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
  参考消息网9月14日报道 台媒称,为吸引人才,愈来愈多日本企业改变工作模式,开始采行“周休三日制”,其中不乏日本雅虎、IBM、快时尚品牌优衣库母公司迅销等赫赫有名的大公司。

  然而,对一些企业而言,周休三日反而造成客户和员工本身的困扰。一家为服装业派遣销售员的人力中介公司,为了降低一度高达40%的离职率,三年前开始实施周休三日制,但员工却说,因为这一行的工作须配合客户的时间,实施周休三日制反而造成客户的困wortley旗舰店扰,也造成员工和公司的压力。

  据台湾联合新闻网9月13日报道,日本政府最新调查显示,实施周休三日等休假制度的企业占整体约5.8%,虽然仍只有个位数,但比十年前增加逾一倍。其中有些公司不仅员工休假时数增加,加班时数也减少。

论坛

wortley旗舰店  原标题:台媒:日企为抢人才改变工作模式 “周休三日”渐流行

  报道称,例如一家员工近千人的精米机制造商,今夏开始测试周休三日制。为顺利实施,该公司在改善工作效率上下了许多工夫。设计部门每天有两个多小时能专心设计的时间,主管会帮忙处理所有打来的电话,人事和会计部门也会帮忙业务部门拜访客户或做维修。结果不但每名员工都能周休三日,每月平均加班时数还减少7小时。

woorrttlleeyywoorrttlleeyywoorrttlleey


文章地址:http://www.cj-wb.com/w20170914tw2cykynia6912268.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved