宝岛太阳堂旗舰店|"力阳堂"十年宝岛太阳堂6万零钱藏出租屋 请民警帮存银行

时间:2017-9-26 17:11:45来源:慈溪市周巷镇长江网板厂

  “钱越多,我就越来越担心……”老陈告诉民警,以前钱少,他走到哪里都将钱带在身上。现在钱多了,携带不方便,害怕被偷,又害怕自己弄丢了。老陈问了周围的几个朋友,大家都建议他把钱存银行。

  老陈在朋友的陪同下来到银行,但开户存钱需要身份证,老陈的身份证又丢了。

  老陈住在当地农贸市场地下车库一个废弃的小房里,周围人都知道老陈很老实,而且干活卖力,对人很好,于是也没有收他的房租。

  老陈说10多年前他就在沙坪坝附近当力哥,由以前的“走街串巷”,到现在守在超市或者菜市场门口等生意。朋友们都说,老陈这样的老力哥现在都成了固定的搬运工,再不是以前的“棒棒”形象。虽然挣得不多,但依旧是这个城市需要的职业。

  老陈说,以前他当“力哥”,后来才给超市当搬运工。这10多年来,他存了一些钱。他将每天节余的零钱一张张叠起、收好,放在塑料袋里存起来。这一存就是10年,累积下来有6万多元了。

  老陈的一位朋友告诉记者,老陈老实本分,对人也很好:“他平时就知道干活、吃饭、睡觉……然后把钱存起宝岛太阳堂旗舰店来。”银行卡、存折之类的东西,老陈以前从来没使用过。生活方面,老陈也非常节约。周围人告诉记者,因为到银行存钱,老陈先得补办身份证,当时他连补办身份证的几十元工本费都觉得“有点贵”,最后还是民警自掏腰包出的钱。

  数钱数了一个小时

  9月12日中午,一名60多岁的老人来到重庆沙坪坝童家桥派出所求助。老人的要求有些“古怪”,他让民警帮他去银行存钱。

  来源:重庆晨报

  60多岁的重庆铜梁人老陈(化名)从来没使用过银行卡和存折,他10年来存的6万多元钱一直藏在租住的小屋子里。直到9月12日,他终于想通了,于是向辖区派出所求助。

论坛

  补办身份证要去派出所,而正巧老陈也没存过钱,这才向民警求助,给他“一条龙”服务,补办身份证再加上存钱。

  前天下午,民警带着老陈来到银行。宝岛太阳堂旗舰店银行工作人员数钱都数了一个多小时,快要到下班时,终于给老陈办好了存单。老陈拿着这张单据告诉民警,想不到存钱这么“方便”,他今后有其他的困难,也要向民警求助。

  9月13日中午,记者按照民警提供的地址,找到了老陈。不过老陈木讷、不善言辞,倒是周围的朋友们说得更多。

  老人木讷不善言辞

  求助民警帮忙存钱

  童家桥派出所所长唐斌一边让民警帮老陈补办身份证,一边联系工商银行,给银行方面讲了老人的特殊情况。随后,民警陪着老陈来到他住的地方取钱。民警在小屋子里看到,老陈将钱用两个塑料袋装着,塑料袋又藏在了床下的蛇皮口袋里。民警说,这两口袋钱,有100元的大钞,也有1元的零钱。而且这些钱藏的时间太久,又潮又臭。

  民警询问得知,老人姓陈,是重庆铜梁人,今年已60多岁了,一直未婚。老陈在铜梁老家,还有老母亲和一个兄弟,但他们早已分开居住,平时很少往来。老陈在主城区务工已经10多年时间了,在童家桥烈士墓附近做搬运工,给超市等店铺干活。

>宝岛岛太太阳阳堂堂宝岛岛太太阳阳堂堂宝岛岛太太阳阳堂


文章地址:http://www.cj-wb.com/s20170914tw2cykynia6973081.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved