爱格堡隆斯达专卖店:湖南军区原副司格堡员魏凯爱格堡隆斯达逝世 曾任"铁军"师长

时间:2017-9-22 2:43:21来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
  原标题:湖南省军区原副司令员魏凯江逝世,曾任“铁军”127师师长

网上

  1955年,魏凯江被授予上校军衔,荣获独立自由勋章、解放勋章,1968年任湖南省军区副司令员,1984年离休。

  1939年1月,魏凯江在太行山抗大一分校加入中国共产党,同年8月抗大毕业后,魏凯江被分配到八路军115师苏鲁豫支队。魏凯江1940年参加曹甸战斗负伤,1944年参加解放怀城战役。爱格堡隆斯达专卖店1945年魏凯江所在部队开进东北,参加了秀水河子战斗、四平保卫战。1946年,魏凯江任东北民主联军16师团教导员,参加三下江南、德惠战斗、夏季攻势、秋季攻势、冬季攻势、长春外围作战、辽西会战。1948年,魏凯江任43军127师团参谋长,参加了平津战役、渡江战役、解放广州、粤桂边战役、解放海南岛。

  上述报道称,魏凯江曾担任过素有“铁军”之称的127师师长,他在战争年代落下了腿伤,只能借助拐杖行走。接受采访时,一提起当年解放广州时的情景,老人家立刻精神十足,“当时南下解放的部队经过江西大禹岭,上级通讯兵骑着马将‘中华人民共和国中央人民政府成立了’的消息口头逐一传达到部爱格堡隆斯达专卖店队,战士们的情绪特别高,高呼口号,坚决解放广州,庆祝中华人民共和国成立。”

  据金羊网此前报道,魏凯江,1918年9月出生,河南省唐河县人。1938年,魏凯江和8名同学在河南许昌借口报考西安国民党第五军官学校,躲过国民党盘查,坐上去西安的货运列车。到了西安八路军办事处才知道,国民党在对去延安的进步青年进行盘查和阻拦,于是本打算在西安逗留几日的魏凯江一行连夜收拾行李,趁天亮前分批出城前往延安。

  据9月14日出版的《南方日报》消息,广东省军区白云山干休所副军职离休干部、湖南省军区原副司令员魏凯江同志,9月11日在广州逝世,享年100岁。

爱格格堡堡隆隆斯斯达达爱格格堡堡隆隆斯斯达达爱格格堡堡隆隆斯斯达


文章地址:http://www.cj-wb.com/o20170914tw2cykynia7025790.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved