【雄达旗舰店】 韩媒忧中国国庆长假游客拒赴韩雄达都是萨雄达惹的祸

时间:2017-9-21 8:32:21来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
  原标题:韩媒担心中国国庆长假游客拒赴韩:都是“萨德”惹的祸

资料图片:冷清的仁川机场。(韩国《亚洲经济》)资料图片:冷清的仁川机场。(韩国《亚洲经济》)

  报道称,负责接待赴韩中国团体游客的韩国旅行社也陷入经营难。截至目前,已有大部分旅行社因接待的中国游客锐减而选择停雄达旗舰店业或休业。

  对此,某免税店负责人表示:“韩国于最近完成了‘萨德’反导系统的全面部署,加剧了中韩‘萨德’矛盾。预计今年中国国庆长假赴韩中国游客将少于往年,相关行业业绩也将持续低迷并呈长期化。”

  据韩国《亚洲经济》9月13日报道,据业界当日消息,因“萨德”矛盾使中韩两国关系恶化,游客减少赴韩后,韩国免税店业绩急转直下。预计今年中国国庆长假期间,免税店针对中国游客的销售或同比减少30%以上。

  报道称,仅一年前,韩国旅游业确是另一番景象。去年中国国庆节长假期间,共有25万人次的中国游客来韩旅游,同比(21万人次)增加了19%左右。其中,来乐天雄达旗舰店免税店购物的中国游客达12万人次,同比增长了28%。新罗免税店针对中国游客的销售增长近20%。此外,现代百货店(35.3%)和新世界百货店(44.3%)中国游客的销售额也有不同程度增长。

论坛

  参考消息网9月14日报道 韩媒称,一年一度的中国国庆节长假即将到来。每逢这个时候,韩国免税店和旅游业总满心期待,借大批来韩中国团体游客的庞大购买力大捞一笔。但今年业界的这种期待不再,最大的原因就是中韩“萨德”矛盾。

雄达达雄达达雄达


文章地址:http://www.cj-wb.com/o20170914tw2cykynia6912647.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved