ntaao旗舰店 俄拟再o逐美外ntaao人员 美俄外交战进一步升级

时间:2017-9-26 22:36:32来源:慈溪市周巷镇长江网板厂

  原标题:外媒:俄拟再驱逐美外交人员 美俄外交战进一步升级

线上

  拉夫罗夫11日在约旦首都安曼的记者会上说:“如果他们以对等为标准……我们就会完全遵照所谓的对等原则办事。”

  报道称,华盛顿与莫斯科各不相让,各自解读“对等”原则——各国政府在对方国家保持相同数量的驻外人员,莫斯科正是以此为由将美国外交机构人员减至455人——与俄驻美人员人数相等。美国此前指出,关闭旧金山总领馆意味着两国分别保留三个领馆。

  美国国务院女发言人希瑟·诺尔特说,政府仍希望ntaao旗舰店改善两国关系。她说:“我们不想继续这种外交上的针锋相对。在很多领域我们能够、希望能够与俄罗斯合作。”但在被问到继续削减人员的问题时,她说:“我不想揣测俄罗斯的可能反应。”

  美媒称,现在,莫斯科自称慷慨大方,因为455人中包含俄罗斯驻联合国的155人。拉夫罗夫暗示,同等数量的驻俄美国雇员现在也许要离开。

  在11日的记者会上,拉夫罗夫说俄罗斯还在考虑对美国的驻俄外交机构人员设置某些旅行限制。目前,美国外交官进入俄罗斯的入境点多于俄罗斯外交官进入美国的入境点。俄罗斯有可能实施入境点限制,并限制美国外交人员前往外交使团区域外活动的人数。

  报道称,虽然特朗普总统公开表示钦佩俄罗斯总统普京,但是两国政府承认双边关系严重恶化,尽管两国仍在某些问ntaao旗舰店题上继续合作,比如反恐。

  有官员指出,削减外交人员已致美国驻俄外交工作瘫痪。在短时间的暂停后,签证工作已经恢复,但进度大大放慢,而且仅莫斯科可以办理,圣彼得堡、叶卡捷琳堡或符拉迪沃斯托克领馆均不可办理。这些领馆9月1日取消了数以千计非移民签证申请者的面签,很多申请美国签证的俄罗斯人只好前往邻国申请,比如乌克兰。

  据美国《洛杉矶时报》网站9月11日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫11日表示,俄罗斯正在慎重考虑进一步减少美国驻俄外交机构人员,尽管尚未正式申请。美国国务院一位要求匿名的高官证实,特朗普政府了解这种可能性。今年初,莫斯科要求美国在9月1日前将其驻俄外交机构人员削减近2/3至455人。作为回应,美要求俄关闭旧金山总领馆和驻华盛顿及纽约的两个商务代表处。

nttaaaaoonttaaaaoonttaaaao


文章地址:http://www.cj-wb.com/o20170913tw2cykuftz6690632.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved