万联千彩化妆品专营店:媒体评2分钟开彩化礼:万联千彩化妆品什么要着急点赞

时间:2017-9-26 13:39:03来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
  原标题:为什么要着急给2分钟开学典礼点赞

  当网友着急为一场2分钟的开学典礼点赞,对于高校来说,这是鼓励也是鞭策。大学该呈现什么样子,在公众看来,即使是缩短了典礼的时间,也足够让人惊喜。那么还有多少改革,足以让公众感慨“这才是大学的底蕴”,相信广大教育工作者,定能梳理清楚。

  平心而论,在大雨面前,缩短开学典礼的时间,本着为教职工和学生的安全着想,确实可以称得上“人文关怀”。但从某种程度上说,这也是出于安全考虑的底线要求。如果这样一种要求被视为值得万千赞美的榜样,那是否让教职工和学生强顶暴雨、在操场上听上一万联千彩化妆品专营店两个小时的致辞,才是“正常做法”?用常识可以推知,简短才是“正常”,照旧才是“奇葩”。

  不过细究这个这则新闻,也有值得玩味之处。其实,这个开学典礼,“原定一小时”,只是由于“山雨突然来袭”,仪式才仅用了“2分钟即宣告结束”。也就是说,这场典礼原本就是按着领导致辞、老师讲话等“常规套路”,奔着以小时计的时间而去的。不妨细想,若无一场大雨,“自信”“底蕴”“人文关怀”又何处安放?

  从学生及公众的反应看,似乎丝毫没有觉得“2分钟”与“1小时”的开学典礼有多少不同,似乎也没有学生表示“时间太短、留有遗憾”。相反2分钟的社会舆论效果甚至更好,用常理不难推断,倘若举办1小时的开学典礼,除了学校官方网站上,大概是不会在舆论场域中找到多少痕迹的。这是否也是一种启发,其实开学典礼,2分钟与1小时是否也无甚区别,甚至效果更好?这也足以启发各高校,或许有多少习焉不察的习惯,其实都留有相当万联千彩化妆品专营店丰富的改革存量,都可以至于“高校改革”的大背景下,加以重新梳理与斟酌?

  来源:光明网

  有意思的是,消息甫一出,收获一片点赞。“越自信越敢简短”“这才是大学的底蕴”“这是人文关怀的彰显”等等,不一而足。一场2分钟的开学典礼,非但没有招致寒酸、简陋的讥诮,相反,却是一片热切、真诚的掌声,按网友的话说,甚至在2分钟里让人看到了“大学该有的样子”。

  据媒体报道,10日上午,原定一个小时的中国科学院大学2017级新生开学典礼,因为山雨突然来袭,仪式仅用了2分钟即宣布结束,仪式安排只有升国旗、奏唱国歌,以及白春礼院士讲话。

官网

>万联联千千彩彩化化妆妆品品万联联千千彩彩化化妆妆品品万联联千千彩彩化化妆妆品


文章地址:http://www.cj-wb.com/czs20170913tw2cykuftz6705396.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved