【路卡迪龙旗舰店】 路卡迪龙死猪偷埋涉案公司现蹊跷:遭自家人索赔3龙00万

时间:2017-9-22 19:49:19来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
  知情人告诉《华夏时报》记者,这起3000多万的诉讼,原先并不被外人知晓,是举报人在查询工商档案的时候偶然获知的,此外才了解到还有免费租房一事。对于去年那起3300万的索赔案件,举报人一直在进行虚假诉讼和职务侵占的举报。

  2016年4月,湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司以湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司结欠处置费为由向吴兴区人民法院提起民事诉讼(2016)浙0502民初2190号,要求湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司支付欠款3000多万元,并冻结了被告的财产。举报人认为,孟文囡、孟雪灿、孟伟庆,都是一家人,在诉讼前后孟文囡变更法定代表人为自己的亲属,这是典型的自编自导的虚假诉讼,目的是通过合法形式掩盖非法目的,利用职务便利侵占湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司财产。

  来源:华夏时报

  于是举报人于2017年4月21日向湖州市公安局举报,要求立案侦查孟文囡等人涉嫌职务侵占及虚假诉讼一案。2017年6月19日,湖州市公安局经审查认定没有犯罪事实,不予立案,可申请复议。

  遭举报虚假诉讼和职务侵占

  不过《华夏时报》记者从举报人处了解到,其举报的涉案公司和官方通报的涉案公司并非同一家,且原先当地官方曾否认偷埋病死猪一事。记者还了解到,偷埋病死猪一案遭举报的企业以及官方认定的涉案企业,互相之间均为关联企业,法定代表人以及股东,均是亲戚关系。

  原标题:湖州偷埋病死猪涉案公司蹊跷案:被侄子起诉索赔3000万 遭职务侵占举报

  2016年4月16日当天,法院即做出裁定,立即冻结被告的银行存款3300万元或查封、扣押相应价值的财产。2016年4月18日,法院给湖州市市场监督管理局发出“协助执行通知书”,要求立即冻结被告在湖州市病死害动物处置中有限公司的800万注册资本的100%路卡迪龙旗舰店,冻结期两年(自2016年4月18日-2018年4月17日)。据律师透露,此案最后以调解结案。

  在中央环保督察组的督办下,浙江省湖州市三天门大银山挖出大量被偷埋的病死猪一案,仍在调查进行中。根据湖州市政府9月10日晚的通报,大银山死猪系2013年湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司受利益驱动,对本该进行焚烧处置的病死猪做了掩埋处置。相关部门已从3处病死猪掩埋点共挖掘动物尸骸和污泥223.5吨,并全部委托资质单位严格按照处理标准进行了焚烧无害化处理。根据官方9月11日的最新通报,目前已经有6人被刑拘。

  从中不难看出,原告和被告曾经的法定代表人,都是孟文囡。《华夏时报》记者另外获得的一份签署于2014年11月1日的《房屋无偿提供使用证明》显示,湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司自愿将位于湖州市吴兴区大银山的自有房屋无偿提供给湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司用作经营场所,使用期限自2014年11月1日至2034年12月30日。

  颇为蹊跷的是,涉案企业还涉及到“自家人告自家人”的案子。记者获得的证据显示,官方通报的涉案企业湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司,曾被举报人举报的另一家企业湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司起诉索赔3000余万,最后法院调解结案。此案的相关企业和法定代表人之后被举报涉嫌虚假诉讼和职务侵占,目前在浙江省公安厅做刑事复核。

  根据工商登记信息显示,湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司的法定代表人,叫孟伟庆,2016年3月10日前,法定代表人是孟文囡。公司大股东是持股95%的杭州圆通沐澄科技有限公司,法定代表人叫孟杰。杭州圆通沐澄科技有限公司由海南圆通沐澄投资有限公司100%持股,法定代表人叫孟文囡。海南圆通沐澄投资有限公司由深圳市盛涞投资有限公司100%控股。深圳市盛涞投资有限公司,是孟文囡的个人独资企业,孟文囡也是公司的法定代表人。

  在签订租赁协议时,湖州市星鸿固体废物路卡迪龙旗舰店综合利用处置有限公司不仅未支付任何对价,反而约定由湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司向湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司承担3000多万元的危废处置费用。

  2017年7月21日,举报人对湖州市公安局做出仿若湖公刑复议字[2017]02号复议决定不服,又提出刑事复合申请。浙江省公安厅于2017年8月2日受理(浙公刑复(核)延字[2017]1号),经审查,因案情重大、复杂,决定延长刑事复核期,期限截止至2017年10月1日。

线上

  自家人起诉自家人

  2016年4月16日,湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司作为原告,向湖州市吴兴区法院提出财产保全申请,要求法院对被告湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司3300万元的财产采取保全措施。这是一起原告起诉被告的合同纠纷案。

  根据向中央环保督察组举报的知情人向记者的描述,这些公司的实际控制人,都是孟文囡,孟雪灿是孟文囡的哥哥,孟伟庆是孟文囡的侄子,孟雪灿的儿子。那么等于是自家人起诉自家人索赔3300万。

  湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司的法定代表人,是孟雪灿,2016年6月16日之前,法定代表人也是孟文囡。

  在举报人看来,孟文囡利用自己同时是湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司和湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司法定代表人的身份便利,将湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司位于湖州市吴兴区大银山的自有1939.02平方办公室整体无偿提供给湖州市星鸿固体废物综合利用处置有限公司用作经营场所,免费使用期限20年。

  华夏时报记者 徐超 湖州报道

路卡卡迪迪龙龙路卡卡迪迪龙龙路卡卡迪迪龙


文章地址:http://www.cj-wb.com/cnd20170913tw2cykuffc5600739.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved