欣洛童话旗舰店|香童话八大欣洛童话长会拟发声明反“港独”

时间:2017-9-26 17:18:33来源:慈溪市周巷镇长江网板厂
  报道称,香港城市大学近日在内部会议上,讨论过近期“民主墙”事件,校长郭位认同须以联署声明方式,申明校长会立场。消息指,八大校长会发出联署声明,较个别院校单独发表声明更有影响力。8日,香港城市大学通过邮件答复海外网问询时明确表示,大学言论自由必须遵守法律,城大不赞同“港独”,也不容许任何鼓吹违法的行为。香港中文大学校长沈祖尧也向全校师生发公开信强调,“‘港独’不但违反基本法,也和我个人意愿相违背。香港是中国不可分离的部分,这是不争事实。”此外,香港多所大学也都表明“港独”违法,不赞成“港独”,会移除有关标语。

  据《星岛日报》消息,由香港八大公立院校校长组成的“大学校长会”曾讨论该事件,酝酿发表联署声明,申明香港是国家不可分割的一部分,以及批评张贴对教育局副局长蔡若莲冒犯性标语行为。

  海外网9月12日电 近日,有香港院校出现“港独”横幅及“民主墙”张贴冒犯性标语,引起香港社会普遍反感和隐忧,各界纷纷发声谴责“港独”。

  林郑月娥表示,言论自由并非完全没有限制,而学术自由和院校自主也非鼓吹歪论的借口。她期望校方尽快采取适当行动处理。她欣洛童话旗舰店期望社会各界人士应合力纠正这种滥用言论自由的行为,让香港能维持一个公民社会的核心价值,并共同捍卫社会应有的道德标准。

  39名建制派议员当日也就部分学生在大学校园宣扬“港独”事件联署,并致函教育局局长杨润雄。他们呼吁教育局严肃处理此事件,并与各院校密切沟通,防止别有用心的人利用大学校园散播“港独”。

  香港民建联主席李慧琼表示,不少市民因部分学生在大学校园宣扬“港独”事件感到愤怒和痛心,认为言论自由必须建立在合法和合乎道德标准的基础之上,否则会给社会带来矛盾和纷争。她还表示,部分学生在大学校园宣扬“港独”是破坏言论自由基础的行为。(综编/海外网 朱箫)

  据海外网报道,八大校长会上一次就社会争议发表联署声明,是在去年初“旺角暴乱”,声明谴责个人及组织的暴力行为,并要求大学成员不要参与,须以和平理性的态度表达意见。2014年的非法“占中”,校长会在一周内先后三次发表声明,包括呼吁各方保持冷静、进行沟通及避免行动升级,谴责暴力行为、呼吁师生尽快撤离示威现场等。

  全港各界报案促严正处理

  林郑月娥:“港独”标语与言论自由无关

  据香港东网报道,当日,近10名议员和居民到湾仔总部请愿。深水埗区议员郑泳舜表示,近日有学生在大学校园张贴 “港独”标语,是具煽动性和欣洛童话旗舰店挑战国家主权行为,严重违反基本法。郑泳舜指出,若“港独”继续蔓延,绝对会有损社会安宁,破坏香港安定。他表示,希望警方能尽快处理,不容播“独”行为蔓延。他们向警方代表递交请愿信并报案。

  关于大学校园出现“港独”的海报及标语,行政长官林郑月娥强调,这不是言论自由问题,而是是否尊重“一国两制”、爱护香港在“一国两制”下保障自由权利的宪制问题,并不存在限制学生言论自由,干预大学学术自主,毋须混淆视听。林郑月娥日前就曾强烈谴责,“港独”不符合“一国两制”、基本法以及香港社会的整体和长远利益。对于大学校园内持续出现此等违背国家主权、领土完整和发展利益的言论,我亦予以谴责。”

导航

  另外,近四百名“香港中文大学一群五湖四海的校友”,近日在报章刊登广告声明,批评学生会鼓吹“港独”。声明指,作为曾在中大求学的校友,“我们在这里收获了包容、自由、拼搏和法治的香港精神”,但近日却有“港独”分子以学生会之名横行校园,他们深感痛心。他们要站出来支持正义之声,反对“港独”,拒绝被缺乏民意基础的学生会擅自代表。

  对于香港7所高校陆续出现“港独”制品,11日中午,有议员和市民到湾仔警察总部请愿和报案,认为有关标语严重违反“一国两制”,影响社会安宁,要求警务处严正执法。

>欣洛洛童童话话欣洛洛童童话话欣洛洛童童话


文章地址:http://www.cj-wb.com/cgat20170912tw2cykuffc5380928.html

慈溪市周巷镇长江网板厂

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cj-wb.com All Rights Reserved